quinta-feira, 15 de setembro de 2011

SUSPIRO DO DIA: CUPCAKES!

Este lindo bolinho teve origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.


Diz-se que o nome tem um duplo sentido, pois a receita dele é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.


Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento.


Originalmente os sabores eram bem básicos. Hoje podemos encontrar as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas.

Seguem algumas doces inspirações para você.


Sagu com Creme
 


Lady Cupcake

Cupcakes da Luana




À Catanada na Cozinha
 






The Wedding Chicks

Nenhum comentário:

Postar um comentário